Кабачок-кабачок, поджарь-ка бочок!
Овощное рагу
Для 4 порций нам понадобится:
— 1 молодой кабачок
— Консервированная кукуруза или горошек
— Среднего размера луковица
— Морковь
— 3 среднего размера картофелины
— 2 сладких болгарских перца
— 2 средних помидора
— Зелень и специи по вкусу
— 2 столовых ложки подсолнечного масла
Все овощи тщательно промыть и нарезать кубиками. При необходимости с кабачка счистить кожуру.
Нарезанные овощи сложить в глубокую сковороду и поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Есть лучше всего с ржаным хлебом.
Кабачковые оладьи
Нам понадобиться:
— 2-3 небольших молодых кабачка
— Стакан муки
— Пол столовой ложки соли
— 2 куриных яйца
Кабачки натереть на тёрке, к ним добавить яйца, муку и соль. Тщательно перемешать. Жарить на разогретой сковороде, наливая массу столовой ложкой.
Можно есть как на завтрак, так и в качестве дополнительной закуски к супам и бульонам.
Запечённые кабачки
Нам понадобится:
— 2 молодых кабачка
— Сыр по вкусу
— 3 среднего размера помидора
— Майонез
— 1 куриное яйцо
Кабачки и помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на тёрке, добавить майонез и взбитое яйцо. Разложить чередуя ломтики кабачков и помидоров, посолить и полить смесью сыра, майонеза и яйца. Запекать в духовке 20 минут при 190 С.
Можно использовать в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо.
Ирина Юхно