Кабачок-кабачок, поджарь-ка бочок!

Овощное рагу

Для 4 порций нам понадобится:

— 1 молодой кабачок

— Консервированная кукуруза или горошек

— Среднего размера луковица

— Морковь

— 3 среднего размера картофелины

— 2 сладких болгарских перца

— 2 средних помидора

— Зелень и специи по вкусу

— 2 столовых ложки подсолнечного масла

Все овощи тщательно промыть и нарезать кубиками. При необходимости с кабачка счистить кожуру.

Нарезанные овощи сложить в глубокую сковороду и поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Есть лучше всего с ржаным хлебом.

Кабачковые оладьи

Нам понадобиться:

— 2-3 небольших молодых кабачка

— Стакан муки

— Пол столовой ложки соли

— 2 куриных яйца

Кабачки натереть на тёрке, к ним добавить яйца, муку и соль. Тщательно перемешать. Жарить на разогретой сковороде, наливая массу столовой ложкой.

Можно есть как на завтрак, так и в качестве дополнительной закуски к супам и бульонам.

Запечённые кабачки

Нам понадобится:

— 2 молодых кабачка

— Сыр по вкусу

— 3 среднего размера помидора

— Майонез

— 1 куриное яйцо

Кабачки и помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на тёрке, добавить майонез и взбитое яйцо. Разложить чередуя ломтики кабачков и помидоров, посолить и полить смесью сыра, майонеза и яйца. Запекать в духовке 20 минут при 190 С.

Можно использовать в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо.

 

Ирина Юхно 

 

Добавить комментарий

Previous post Осень на столе
Next post Космос вещает